当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
中国科协青年人才托举工程项目启动会暨中国电子学会青年人才交流沙龙在京举办 时间:2022-04-20 来源:中国电子学会
分享到:

2022年4月15日下午,中国科协青年人才托举工程项目启动会暨中国电子学会青年人才交流沙龙在学会第一会议室成功举办,活动采取线上线下结合的方式举办,中国电子学会副理事长兼秘书长陈英,副秘书长曹学勤,期刊发展中心副主任宋甲英,北京邮电大学教授吴永乐,北京理工大学计算机学院副院长、教授刘驰,北京航空航天大学集成电路科学与工程学院副院长、教授张悦,以及30余位第六届、第七届中国科协青托入选者出席本次会议。中国电子学会学术交流中心主任余文科主持本次会议。


1650426432144209.png


中国电子学会副理事长兼秘书长陈英出席会议并为第七届中国科协青年人才托举工程项目颁发证书。


中国电子学会副秘书长曹学勤在会议上指出,学会全面贯彻中央人才工作会议精神,高度重视青年科技人才发展。前四届被托举人在托举期间均取得长足进步和良好成绩,受到社会各界的广泛关注和好评。未来学会将坚持“立会为公”的宗旨,持续为青年科学家服务,推进电子信息科技人才事业发展。


1650426495678796.png


本次活动特别邀请了第一届至第三届优秀青托代表现场分享自己的研究领域、成长经历与心得。首届青托代表吴永乐教授分享了入选青托前后的科研方向、成长变化以及个人收获。第二届青托代表刘驰教授分享了在中国电子学会平台上成长为科研中坚力量的主要历程;第三届青托代表张悦教授分享了入选青托前后的研究路径、科研成果与成长路径。第六届和第七届青托入选者围绕个人研究领域进行了详细介绍和深入交流。


1650426532583350.png


1650426647460806.png


“青年人才托举工程”项目是由中国科协于2015年10月立项的国家级青年人才计划,中国电子学会作为具体实施单位之一,充分发挥学会“小同行”和高水平学术大师聚集的专业优势,强化对信息科技领域青年人才苗子的发现举荐作用,及早发现、重点扶持、加快培养年龄在30岁上下,有较大发展潜力的学者,为他们潜心从事科学研究提供政策咨询、经费支持、学术交流及成果转化等工作平台。2015年以来,中国电子学会累计遴选培养92名青年科技人才,形成了由200余名院士和知名专家组成的导师队伍。中国电子学会热烈欢迎各相关单位加入青托人才培养工作,共同为电子信息领域青年科技工作者构建更好的成长空间与交流平台!