当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
2021 IEEE国际医学影像物理和工程大会暨第十届中国医学影像物理学术年会圆满闭幕 时间:2021-12-01 来源:中国电子学会
分享到:

2021 IEEE国际医学影像物理和工程大会(2021 ICMIPE)暨第十届中国医学影像物理学术年会,于2021年11月13-14日在安徽省合肥市隆重召开。大会以线上的方式进行,参会代表共215人。


本次大会由中国生物医学工程学会医学物理学分会、IEEE北京分会、中国电子学会生命电子学分会共同主办。本次大会的主题是“图像引导精准治疗”,旨在促进国内外学术交流,提高医学影像物理研究、工程技术应用和教育水准,为世界各地广大医学影像物理及其工程技术专家、学者、相关领域的专家和企业提供展示成果、促进合作、增进友谊的平台和机会。本次会议共收到投稿论文91篇,经专家评审委员会严格评审,其中的51篇英文全文论文被会议录用,进入论文集,并进入IEEE会议出版程序(即审核后收录进入IEEE Xplore数据库、EI检索)。 


ICMIPE是目前国内知名度较高的每两年(奇数年)举办一届的国际性医学影像物理与工程学术会议。吸引了众多院校、企业和医院医生及技术人员参与,以及国内外多所知名院校的研究生、博士生通过线上方式参会和学习,来自国内外众多研究机构的研究人员对多个报告展开了热烈的讨论,不同的思想火花在大会中相互碰撞交融。年会为国内外医学影像诊疗研究人员提供了一个很好的学术交流机会,促进了不同研究团队之间的交流合作,有力推动了医学影像物理学、特别是磁共振成像、核医学成像、X线及CT、影像引导治疗、超声、人工智能医学图像处理、口腔放射等学术研究与工程化发展和临床应用。