当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
中国电子学会总部召开警示教育大会 时间:2021-11-11 来源:中国电子学会
分享到:

2021年11月10日,中国电子学会总部召开警示教育大会。会议以线上线下相结合的方式召开。学会总部纪委委员,中层干部、部门负责人,党支部书记、支部纪检委员及纪检联系人现场参加会议,学会其他员工线上参加会议。学会总部纪委书记、副秘书长张毅同志主持会议。


屏幕截图 2021-11-11 124823.png


会上,纪委书记、副秘书长张毅同志传达了工业和信息化部肖亚庆部长、中央纪委国家监委驻部纪检监察组组长郭开朗在部系统警示教育大会上的讲话精神;纪委委员、副秘书长梁靓同志传达了部党风廉政建设责任制领导小组关于2020年以来党员领导干部违纪违法部分典型案例情况的通报;纪委委员、财务处处长庞秀华同志宣讲了有关公款旅游的违纪案例和定性处理问题。会议还就廉政风险防控台账的更新工作进行了部署。


屏幕截图 2021-11-11 124845.png

 

会议指出,开展警示教育的目的,就是要通过通报典型案例,教育警示党员干部,进一步释放全面从严、一严到底的信号,巩固发展党风廉政建设和反腐败斗争成果,推动各级党组织严格落实全面从严治党责任,强化党风廉政建设,不断推进全面从严治党向纵深发展。


会议强调,全体党员干部要提高政治站位,统一思想认识,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述,以及关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,以案为鉴、以案促改,进一步提高规矩意识和拒腐防变的能力,知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持忠诚干净担当的政治本色。