当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
【WRC 倒计时16天】新突破与新见解 尽在世界机器人大会 时间:2021-08-02 来源:中国电子学会
分享到:

2021世界机器人大会 

8月18日-22日   北京

0 (1).jpg

编者按:

2021世界机器人大会于今年8月18日-22日即将在北京亦创国际会展中心与大家见面啦!本次大会将邀请300余位国内外顶尖科学家、国际组织代表、企业家代表等共同参会,围绕科技前沿、技术创新与突破、国际合作机遇、新兴产业应用等巅峰论道。本期亮相的嘉宾是:

陈方平

潘小峰

王洪波

李庆民


2021世界机器人大会报名现已开启!想要报名参会的朋友请登入世界机器人大会官方网站(http://www.worldrobotconference.com/)点击“参会报名”进行报名。

2021世界机器人大会不见不散。

fed10d999f51423f16f8fa2bfd76d309.jpg

嘉宾介绍PROFILE

1627913096136396.jpg

陈方平

北京云圣智能科技有限责任公司 创始人&CEO


北京大学信息科学技术学院计算机应用技术专业博士研究生,正高级工程师。研究生期间创立云圣智能公司,获得数亿元融资及订单,被聘为北京大学特邀讲座专家。

长期从事电子工程与计算机软硬件协同、计算机视觉与传感器智能系统多元融合方面的研发,拥有百余项国家专利,在国际顶尖级机器人会刊发表论文。获评中国科协“科技创业先锋”、天津市五四青年奖章,北京大学最高奖“五四奖章”、北京市海淀区“海英人才”创业领军人才、天津市滨海新区创新创业领军人才、中关村“雏鹰人才”称号,2019-2020年分别入选福布斯中国及亚洲30岁以下精英榜,连续两次获得北京大学硕士和博士国家奖学金。

嘉宾介绍PROFILE

1627913142392291.jpg

潘小峰

直观复星医疗器械技术(上海)有限公司首席执行官


潘小峰先生拥有宾夕法尼亚大学沃顿商学院管理硕士学位和理海大学计算机工程硕士学位,在全球医疗器械行业拥有近二十年的经验,他曾在中国,欧洲和美国等地工作。在销售和市场营销,业务战略与发展,研发和运营方面拥有丰富的专业经验。

在加入直观复星之前,潘小峰先生曾担任美敦力大中华区战略举措和研发部副总裁,负责建立肾透析业务,推动新兴地区,私人医院和价值部门的业务增长,并作为美敦力在大中华区研发中心负责人。

在加入美敦力之前,潘小峰先生服务于欧洲影像技术巨头AGFA(爱克发)。在AGFA美国和欧洲多年从事研发和研发管理工作。2005年被公司委派在上海成立亚太研发中心,任研发总监,专注于医疗影像技术和医疗健康信息化产品技术开发。并与2012年任命为AGFA中国区总经理。

直观复星医疗器械技术有限公司是由全球医疗手术机器人领军企业直观医疗与复星医药强强联合,旨在上海建成集研发、生产、服务为一体的区域创新中心。更好的为医疗专业人员提供先进的机器人辅助诊断和治疗技术,并帮助他们为患者提供高质量的医疗服务。

嘉宾介绍PROFILE

1627913177869180.jpg

王洪波 

哈工大机器人集团股份有限公司执行总裁


王洪波,1977年10月生,哈尔滨工业大学机械制造及自动化专业全日制博士毕业,主要从事科技成果转化服务(机器人、人工智能、新材料等新兴产业领域)、面向产品的创新研发组织管理、公共关系管理、集团公司运营管理等工作。

现任哈工大机器人集团股份有限公司执行总裁、哈工大机器人(中山)无人装备与人工智能研究院院长、哈工大机器人集团(哈尔滨)协同创新研究院董事长。参与多项国家/省科研项目,拥有超过40项国家发明专利,创立和参与创立的公司及新型研发机构超30家。

嘉宾介绍PROFILE

1627913201742094.jpg

李庆民

创泽智能机器人集团股份有限公司董事长


李庆民,1976出生,北大EMBA,武汉科技大学兼职教授。现任创泽智能机器人集团股份有限公司董事长,兼任山东省软件工程技术中心主任、山东省人工智能标委会委员,他专注于电子信息技术研发21年,在人工智能技术领域取得重大技术突破,是52项专利的第一完成人,获选“德国联邦经济与能源部国际经理人、工信部企业经营管理领军人才、工信部急需紧缺人才、山东省服务业专业人才、山东省发明创业奖、山东省五一劳动奖章、山东省技术市场科技金桥奖先进个人、山东省科技工作者创新创业大赛一等奖(首位)”等荣誉。

他坚持“科技兴企,产业报国”的宗旨,以“创新”为基因,随同时代发展完成了软件、物联网智能设备、机器人、人工智能产品等各时期的技术升级迭代,创泽在他的引领下,十年实现大跨越,在北京、上海、深圳等全国多地成立15家分子公司,连续三年营业收入及利润呈倍数增长,已迅速成长为:国家高新技术企业、国家“新一代人工智能产业创新重点任务”揭榜单位、山东省工信厅公示的人工智能领域的“准独角兽”企业、山东省优秀企业。