当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
电子学报和CJE召开优秀论文推选专家评审会 时间:2021-03-03 来源:中国电子学会
分享到:

2021年2月26日,《电子学报》和 Chinese Journal of Electronics(以下简称CJE)优秀论文推选专家评审会在中国电子学会召开。北京理工大学教授陶然、北京大学教授彭宇新、中科院微电子所研究员曹立强、北京航空航天大学教授胡春明、北京邮电大学教授王尚广、清华大学副教授徐明星、清华大学副教授杨昉作为评审专家参加会议。中国电子学会副秘书长刘明亮出席并主持评审会。参加评审会的还有《电子学报》和CJE编辑部副主任宋甲英及编辑部的各位编辑。


1614736630575427.png


与会专家认真阅读候选论文,并从论文选题、内容创新性、研究深度、应用价值等多个维度对候选论文进行了充分的讨论,通过投票从《电子学报》和CJE各遴选出3篇优秀论文。陶然教授担任本次评审会专家组组长,他表示《电子学报》和CJE是电子信息及相关领域专家学者们普遍认可且特别重视的刊物,他认为本次评审工作真正做到了不唯作者在学术界的职务职称,不唯论文在数据库统计的被引用情况,而是充分重视论文能否做到理论和实践相结合,是否有新意有亮点,是否引领学科发展。


1614736707242688.png


中国电子学会副秘书长刘明亮对论文评审工作给予高度评价。他在讲话中提出,两刊要汇聚专家力量,依靠专家的专业专长建立学术交流平台,以学术性作为充实编委专家和建设编辑队伍的评价核心。刘明亮副秘书长在讲话中强调了人才梯队的重要意义,要创造良好氛围,让权威专家与年轻的骨干人才各尽所长。


1614736814236710.png


各位与会专家还针对期刊专栏、青年编委等话题进行了讨论,为两刊建设建言献策,对两刊发展和编辑部新一年的工作意义重大。