当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
中国电子学会电子机械工程分会委员平丽浩被授予“全国劳动模范”光荣称号 时间:2020-11-27 来源:中国电子学会
分享到:

1606472033748745.png


11月24日,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,全国劳动模范和先进工作者代表齐聚人民大会堂,接受表彰。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,代表党中央、国务院,向受到表彰的全国劳动模范和先进工作者表示热烈的祝贺,向为改革开放和社会主义现代化建设作出突出贡献的我国工人阶级和广大劳动群众致以诚挚的问候。


中国电子学会电子机械工程分会第十届委员会委员平丽浩被授予了“全国劳动模范”光荣称号。


1606472077229676.png


平丽浩,研究员级高级工程师,中电科芜湖钻石飞机制造公司党委书记/董事长,中国电科复合材料研发中心主任,轻型通用飞机国家地方联合工程技术中心主任,安徽省5111人才/创新创业领军人才,安徽省人大代表。中国电子学会会士,电子机械工程分会第八/九届副主任委员、第十届委员,微波分会委员,长三角区域一体化G60科创走廊通用航空产业联盟理事长。


平丽浩研究员长期从事航空电子结构和航空器研发工作,作为主要负责人完成了远程机载火控雷达,预警机雷达以及新一代机载相控阵火控雷达等多项重大型号的研制,解决了雷达与机身的兼容、机身变形对雷达天线的影响、雷达系统高效冷却、电磁兼容及机电热耦合设计等关键技术;主持完成了高性能全复材双发通用飞机、混合动力新能源通用飞机、大型长航时无人机的研发。获国家科技进步二等奖一次,国防技术发明一等奖1次,国防科技进步一等奖2次,中国电科特等奖2次。发表论文30余篇,著书1部。被授予安徽省劳动模范/安徽省十大年度人物/改革开放40周年芜湖市优秀企业家等称号。此次荣获“全国劳动模范”称号,更是为平丽浩研究员添上了浓墨重彩的一笔!众多像平研究员这种全国劳动模范在我们身边,激发着亿万人民用劳动托举梦想的豪情,汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量!他们犹如闪亮的坐标,坚守岗位、初心不改,在实现国家富强、民族振兴、人民幸福的追梦路上,用自己的奋斗故事诠释着劳模精神、劳动精神、工匠精神。


全国劳动模范是党中央、国务院授予在社会主义建设事业中做出重大贡献者的荣誉称号。全国劳动模范和先进工作者五年评选表彰一次,代表着我国劳动工作者的最高荣誉。


1606472139452493.png