当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
中国电子学会主办期刊《半导体学报》正式获EI索引收录 时间:2020-11-25 来源:中国电子学会
分享到:

11月25日,《半导体学报》收到国际知名学术文献索引EI的通知,《半导体学报》(Journal of Semiconductors)正式被EI索引收录。


《半导体学报》是中国电子学会和中国科学院半导体研究所主办的学术刊物,于1980年创刊。


创刊四十年来,《半导体学报》在主办单位和历任主编的领导下,始终坚持办刊初心,为将《半导体学报》办成具有国际影响力的半导体科技领域旗帜性期刊而不懈努力。


四十年来,《半导体学报》见证了中国半导体科学与技术研究领域的迅猛发展,成为了国内本领域的权威学术刊物。在四十年的成长历程中,《半导体学报》屡获佳绩,于2016年获ESCI收录;2019年入选“中国科技期刊卓越行动计划”。


《半导体学报》在办刊工作中紧跟国际学术出版潮流,不断创新,于2020年1月1日正式上线运营了预印本平台JOSarXiv,这是全球首家半导体科技领域的专业预印本平台,一经推出便获得业内普遍好评与关注。


《半导体学报》主办单位中国电子学会在电子信息科技期刊出版领域成果丰硕,共主办包括《电子学报》、Chinese Journal of Electronics等权威学术期刊在内的各类科技期刊十余本,其中多本期刊被国际知名索引收录。当前,国内科技期刊日趋发展壮大,并已初步建立了自己的国际影响力,中国电子学会将不断努力,推动国内电子信息领域科技期刊持续进步,与国际学术出版潮流保持同步。