当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
2020中国生命电子学术年会在佛山成功召开 时间:2020-11-18 来源:中国电子学会
分享到:

2020年11月12日,主题为“聚焦电子健康,助力智慧中国”的2020中国生命电子学术年会在美丽的岭南明珠佛山市南海区樵山文化中心顺利开幕。此次年会由中国电子学会生命电子学分会主办,广东省佛山市南海区人民政府承办。


中国电子学会生命电子学分会主任委员邓玉林教授主持开幕式。佛山市副市长蔡家华先生在开幕式上致辞,介绍了佛山的产业优势,希望有更多生物医药类的项目来佛山转化落地。中国电子学会副秘书长王天虹女士在致辞中介绍了中国电子学会的基本情况,肯定了生命电子学分会在学术交流和科学普及方面做出的成绩。邓玉林教授在开幕式致辞中表示中国电子学会生命电子学分会在重视学科学术前沿的同时,坚持与临床医学需求、国民健康需求、社会经济发展相结合。此外本次学术年会的内容还与佛山市南海区着力发展的生物医药产业相结合,助力产业发展。

 

开幕式结束后,中国科学院院士贺福初,中国科学院院士谭蔚泓,国际宇航科学院院士邓玉林,中国科学院深圳先进技术研究院副院长郑海荣研究员分别进行了精彩的大会报告,国内生命电子学领域专家学者和相关学校师生300余人参加活动。


111.png


11月13日上午中国科学院院士张玉奎,中国科学院院士唐本忠进行大会报告,下午由中国工程院院士刘良,中国电子学会生命电子学分会副主任委员,重庆邮电大学党委常委、副校长林金朝教授进行大会报告。11月4日中国科学院院士邵峰,东南大学生物电子学国家重点实验室主任、中国电子学会会士陆祖宏教授, 中科院精密测量研究院副院长、武汉国家磁共振中心副主任周欣教授进行大会报告。各位学者在报告中展示国内外最新成果,国家政策及产业发展的趋势,增进各界人士的交流与合作,在此次年会中碰撞出更多智慧的火花,为未来的学术研究与行业发展贡献力量。


11月14日下午2020中国生命电子学术年会圆满完成了各项议程,举行了简单而隆重的闭幕式。中国电子学会生命电子学分会主任委员邓玉林主持闭幕式并对承办以及协办此次活动的各项单位以及参加此次年会的所有专家学者表示真挚的感谢,此次活动在愉快的氛围中圆满落幕。


此次2020中国生命电子学术年会为期3天。大会共有10个专题论坛,12个大会报告和80个特邀报告。紧紧把握助力智慧中国的发展大势,发挥科技创新的核心作用,积极推动学科与行业的蓬勃发展,扎实稳步推进多方合作,搭建融通智慧、共谋共赢的交流平台。以创新的思维、长远的眼光、务实的举措稳步发展,抢抓机遇,为生命电子学领域发展做出新的贡献!