当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
联合国2020年世界数据论坛(WDF)征集青少年1分钟视频作品 时间:2020-09-22 来源:中国电子学会
分享到:

图片1.png

联合国2020年世界数据论坛(WDF)将于2020年10月19–21日召开网络虚拟大会。该会议将设立“视频竞赛:一分钟青春之声”(Video Competition: 1 Minute Voices of Youth)分论坛,征集青少年1分钟视频作品。视频主题为展示数据对青少年的生活、家庭、社区及其周围世界的影响。


中国科协联合国咨商信息与通信技术专委会现号召广大青少年积极参与此次活动,相关征集信息如下:


投稿者年龄限制:15-24岁


投稿指南:

· 截止日:2020年9月30日

· 投稿者:个人或小组

· 视频时间:1分钟 

· 语言:视频解说可以采用联合国6种语言中的任何一种(英语、法语、西班牙语、阿拉伯语、俄语、中文),需配上英文文字注释

· 视频录制采用水平取景而非垂直取景,可以用手机拍摄

· 请把一分钟视频作品以邮件发送至 dataforum@un.org ,同时附加下列信息:

        1. 你的名字(Your name)

        2. 年龄(Age)

        3. 居住国(Country of residence)

        4. 学校(Any organization/university/school affiliations)

        5. 一段介绍关于你的视频和为什么数据很重要(One introductory paragraph about your video and why data                                 matters)


背景介绍:

1分钟视频竞赛旨在将青少年的声音带到2020年WDF和将于2021年在伯尔尼举办的下一届WDF。被评为前10名的视频将在2020年WDF上获得展示机会。同时,大会组委会将邀请前三名获奖者于2021年10月在伯尔尼举行的下一届WDF上亲自展示他们的视频并发表演讲。


对于1分钟视频内容的选择,青少年参与者可以从2020年WDF的六个主题中选择一个或多个:

TA 1. 数据开发新方法           TA 2. 跨数据领域的创新和协同

TA 3. 不让任何人掉队           TA 4. 通过数据了解世界

TA 5. 在数据和统计中建立信任   TA 6. 我们取得的进展


详细信息网址:https://unstats.un.org/unsd/undataforum/video-competition/