当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
节日快乐!向世界机器人大赛的老师们致敬 时间:2020-09-10 来源:中国电子学会
分享到:

世界机器人大赛自2015年以来已成功举办了五届,共吸引了全球20余个国家12万余名选手参赛,被各大主流媒体赞誉为机器人界的“奥林匹克”,是目前国内外影响广泛的机器人领域官方专业赛事。


2019年共有50余位来自共融机器人、脑机接口、康复机器人、特种机器人、工业设计等技术领域的院士和专家学者,300余位裁判员老师,千余位带队老师参与2019世界机器人大赛全年各项竞赛活动,为大赛建言献策,保障竞赛的公平公正性,确保大赛成功举办。


2020年注定是被历史铭记的一年,经过全国人民艰苦卓绝的努力,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。自2月3日起,世界机器人大赛组委会秘书处通过线上和线下相结合的办公模式,陆续召开了大赛及各分项赛事的专家会和工作会,讨论研究了大赛各分项赛事的考察方向、竞赛规程、任务细节、报名流程等内容。同时,大赛专家组的各位院士和专家学者积极开展线上教学,克服困难从未停下科研攻坚的脚步。


世界机器人大赛的成长离不开各位专家、裁判、带队老师们的鼎力支持,我们记录下了这群最可爱的人在赛场上辛勤工作时的最美身影。值此教师节之际,世界机器人大赛组委会秘书处向多年来一直支持大赛的老师们致谢,向在疫情期间坚守在科研岗位上的老师们致敬,并由衷地道一声您们辛苦了!


1.png

世界机器人大赛专家委员会主任丁汉院士和专家组成员高峰教授与获奖选手合影


2.png

共融机器人挑战赛双臂协作机器人组赛事评审


3.png

共融机器人挑战赛双臂协作机器人组赛事评审


4.png

共融机器人挑战赛康复机器人组赛事评审


5.png

共融机器人挑战赛特种机器人组赛事评审


6.png

7.png

共融机器人挑战赛专家和裁判工作掠影


8.png

BCI脑控机器人大赛技术赛裁判工作掠影


9.png

10.png

BCI脑控机器人大赛专家工作掠影


11.png

12.png

青少年机器人设计大赛裁判工作掠影


13.png

共融机器人挑战赛部分专家和选手合影


14.png

BCI脑控机器人大赛部分专家合影


15.png

2019世界机器人大赛总决赛裁判员合影


由中国电子学会主办的2020世界机器人大赛更加聚焦高精尖技术交流、产业技术应用、市场规模影响等方面,围绕科研类、技能类、科普类三大竞赛方向,设共融机器人挑战赛、BCI脑控机器人大赛、机器人应用大赛、青少年机器人设计大赛共四大赛事,并于10月-12月相继举办多场选拔赛和总决赛,期待今年在赛场上继续记录下老师们更多的最美瞬间!