当前位置: 首页 会员服务 会士
关于提名2020年度中国电子学会会士候选人的通知 时间:2020-08-20 来源:中国电子学会
分享到:

学会会士,学会所属工作委员会、分会、专家委员会,省(区)市电子学会:

为鼓励广大会员不断攀登科学技术高峰,中国电子学会向在电子信息科学技术领域中成绩卓著、学术上有较深造诣,在科研、生产、教育和管理方面有重大贡献并具有3年以上学会会龄的高级会员,授予中国电子学会会士(简称“会士”)称号。学会会士每年遴选一次,现请提名2020年中国电子学会会士候选人,具体通知如下:


一、会士候选人的资格(满足以下条件之一即可)

1、会员中的中国科学院院士、中国工程院院士。

2、热心学会工作并有3年以上会龄(自入会之日算起)的高级会员。


二、会士候选人的提名

1、会士候选人可由提名人或提名机构提名,学会会士可作为会士候选人的提名人;学会所属工作委员会、分会、专家委员会、省(区)市电子学会可作为会士候选人的提名机构。

2、提名人或提名机构每年提名的会士候选人不得超过

3人。

3、被提名的会士候选人若连续两年未能当选,在随后一年中将不能被提名。


三、会士候选人的评议

1、学会会士、本学会会员中的中国科学院院士和中国工程院院士作为会士候选人的评议人。

2、每位会士候选人需要4位评议人进行评议。

3、提名人不能作为评议人。

4、每位评议人每年评议的会士候选人不得超过3人。


四、会士候选人提名流程

(一)网上信息填报

1、请提名人或提名机构于2020年10月16日之前登陆中国电子学会会员系统(http://hy.cie-info.org.cn/)进入“会士提名”进行提名;

2、候选人登录会员系统,根据要求填写信息,下载系统自动生成的《会士候选人提名表》,由提名人签字或提名机构盖章后,将扫描版上传至申请系统,完成线上申请。


(二)寄送纸质版材料

完成线上申请后,由提名机构或提名人将已签字或盖章的《会士候选人提名表》和空白《会士候选人评议表》(电子版,纸介版均可)分别发送评议人,评议人填写《会士候选人评议表》,以上材料请于2020年10月23日前寄送至中国电子学会会士评委会秘书处,逾期不予接收。


五、联系方式

联 系 人:裴浩月,任小元

电     话:010-68600794,17801356860

电子邮箱:huiyuanfuwu@cie-info.org.cn

huishipingding@163.com

邮寄地址:北京市海淀区玉渊潭南路普惠南里13号

邮      编:100036



      附件1-会士候选人提名表0807.doc

      附件2-会士候选人评议表.doc

      附件3-会士申报系统用户手册0813.docx

           

                                     中国电子学会

2020年8月7日