当前位置: 首页 党建工作
中国电子学会总部党委开展党委委员讲党课活动 时间:2020-08-04 来源:党群工作处
分享到:

党委委员讲党课1.jpg

为深入贯彻落实中央和国家机关工委及部直属机关党委关于“开展强化政治机关意识教育工作”的要求和部署,结合党委委员年度调研主题,2020年7月31日,中国电子学会总部党委开展党委委员讲党课活动。党委委员王天虹同志主持会议。

刘明亮1.jpg

党委委员刘明亮同志以“以习近平新时代科技创新重要论述为指导,努力推动《电子学报》&《CJE》创新发展”为题,深刻阐释了习近平总书记关于新时代科技创新的重要论述的基本内涵,详细解读了《关于深化改革 培育世界一流科技期刊的意见》,并根据《意见》精神,结合分管科技期刊工作,从人才队伍、机制变革、学术引领、服务优化等方面,提出了推动学会《电子学报》/《CJE》编辑部创新发展的建议和思考。

此次活动是落实党委委员结合调研讲党课制度、坚持党建引领业务发展的有力抓手,是进一步增强政治意识、提高业务水平,推动学会建设成为具有中国特色的世界一流科技社团的重要举措。