当前位置: 首页 党建工作
中国电子学会召开警示教育大会 时间:2020-08-03 来源:党群工作处
分享到:

警示教育大会1.jpg

为深入学习贯彻《关于学习贯彻2019年部分典型案例情况通报精神的通知》,加强对学会党员干部的纪律教育,用身边事警示身边人,2020年7月31日,中国电子学会召开警示教育大会。

张毅1.jpg

会上,纪委书记张毅同志传达了中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组关于2019年部分典型案例情况的通报,通报了16起违反政治纪律、中央八项规定精神和廉洁纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律乃至违法犯罪的典型案例。张毅同志指出,16起案例影响较大、教训深刻、发人深省,具有很强的警示教育意义,全体党员、干部要以违纪违法案件为警鉴,深入剖析、举一反三,认真对照查摆自身存在的问题,始终做到警钟长鸣,永葆清正廉洁的政治本色。

结合警示教育的内容,张毅书记以《从我做起,落实全面从严治党责任》为题讲授专题党课,对为什么必须全面从严治党和全面从严治党的主要内容进行了详细解读,对基层党员干部如何落实全面从严治党要求提出了明确要求,提出学会全体党员干部要珍惜党员权利、履行党员义务,不断加强品德修养,严守党纪党规和工作规范,扎实履行职责使命,争当先锋模范,为“两个强国”建设贡献力量。

学会总部党委书记张宏图,党委委员洪京一、刘明亮、王天虹、杨星,以及学会中层干部、各党支部书记、全体党员、入党积极分子共60余人参加会议。