当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
国家绿色数据中心先进适用技术产品目录申报解读会顺利召开 时间:2020-06-03 来源:中国电子学会
分享到:

为加快绿色数据中心先进适用技术产品推广应用,推动数据中心节能与绿色发展水平持续提升,协助行业企业先进适用技术的申报工作, 2020529日,由工业和信息化部节能与综合利用司指导,中国电子学会主办的“国家绿色数据中心先进适用技术产品目录申报解读”线上直播会议成功举行。来自中国移动通信集团设计院、阿里巴巴集团、华为、联想、京东云、康明斯、湖南元亨、施耐德电气、万国数据等单位参与线上会议。


会上,节能与综合利用司节能处有关工作负责同志介绍了历年绿色数据中心先进适用技术产品目录情况,以及2015年以来工信部在绿色数据中心各项任务中的落实,同时指出工信部对于绿色数据中心发展的高度重视并加强监管,鼓励企业申报国家绿色数据中心先进适用技术产品目录,希望绿色数据中心行业和领域内先进的优秀的技术能够纳入今年的范围,并提出了相关要求。


在解读环节,中国电子学会相关负责同志介绍了《国家绿色数据中心先进适用技术产品目录》的申报注意事项,从新技术申报范围、新技术申报条件、申报材料制作要求、技术申报相关经验、申报材料编写注意事项等进行了解读,便于企业顺利申报。提问解答环节,企业积极提问,气氛热烈。