当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
【WRC • 停课不停研】(三)脑-机接口技术赛比赛系统今日上线 时间:2020-05-19 来源:中国电子学会
分享到:

去年的2019世界机器人大赛—BCI脑控机器人大赛”首次引入了技术赛竞赛环节,并形成了规范的技术赛比赛框架。为了使“2020世界机器人大赛—BCI脑控机器人大赛”技术赛竞赛环节更加规范完善,世界机器人大赛-BCI脑控机器人大赛专家委员会副主任、清华大学医学院高小榕教授的团队联合北京邮电大学、上海大学、天津大学、西安交通大学、香港大学等技术赛赛题出题团队以及蓝色传感(北京)科技有限公司,共同开发完善了脑-机接口技术赛竞赛系统。

 

疫情期间,各高校团队负责人及技术支持单位经过多次微信群及电话沟通、每周线上会议等方式,经过4个多月的努力,已搭建完毕完善了脑-机接口技术赛竞赛系统,并已同步开启系统内测,并将于518日正式对外上线。

 

该系统在提供技术赛线上比赛的基础上,还可提供多种数据查询、处理技术、数据存储技术、数据计算处理技术等功能,具备可扩展和分布式的能力,提供包括硬件资源、操作系统、数据存储、数据检索、数据计算、数据采集等种技术组件。


微信图片_20200519110100.jpg

比赛系统架构