当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
20万青年人才蓄势待发,机器人和人工智能企业百日招聘活动即将开启 时间:2020-05-18 来源:中国电子学会
分享到:

党中央、国务院对就业问题高度关切。近期,中央又提出加大“六稳”工作力度、确保“六保”任务落实。

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神和国务院相关部署,近日,工业和信息化部、教育部联合下发了《关于开展2020年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动的通知》(以下简称“通知”)。

 

为深入贯彻落实通知精神,做好机器人与人工智能专业领域人才服务,中国电子学会联合中国中小企业信息网共同推出了“机器人和人工智能企业百日招聘活动”(以下简称“百日招聘”)。

 

为应对疫情给机器人与人工智能企业带来的影响,中国电子学会从今年2月开始建设了机器人和人工智能领域内的专业人才服务平台“世界机器人大会人才服务平台”, 该平台为满足我国机器人领域发展、提供专业人才支撑服务而建设。“世界机器人大会人才服务平台”的专业人才库目前共汇集了20万优秀专业人才。

 

本次“百日招聘”活动,从5月18日开始。旨在促进高校毕业生就业工作,推动机器人与人工智能领域内的企业直接面向应届高校毕业生进行招聘。“百日招聘”活动将通过视频、文字、直播等多种形式向毕业生们展示企业文化、工作环境、岗位要求等,让高校毕业生们能够更加直观的了解企业,了解进入企业后的工作环境和工作内容,达到信息互通,消除信息壁垒,吸引更多的有志青年投身企业,与企业共同成长发展。

 

本次“百日招聘”活动的开启,必将为提升机器人及人工智能相关专业应届毕业生就业率做出贡献,同时满足领域内企业用人需求、为企业提供更多技术新力军。


请点击《机器人和人工智能企业百日招聘活动通知》,查看通知详情。