当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
节能与综合利用司组织召开绿色数据中心标准工作视频交流会 时间:2020-05-12 来源:中国电子学会
分享到:

为推动绿色数据中心标准制修订工作,以标准引领绿色数据中心建设,2020年5月8日,工业和信息化部节能与综合利用司组织召开了绿色数据中心标准工作交流会。来自中国电子学会、中国电子技术标准化研究院、中国信息通信研究院泰尔系统实验室、清华大学、西安交通大学、中国电信、中移动设计院、联通云、阿里、华为、京东、联想等相关科研院所、骨干运营商数据中心设备技术供应商等单位代表参加会议。

图片1_副本.png


会上,节能与综合利用司领导介绍了当前推进绿色数据中心建设的总体设想,进一步强调对《工业和信息化部 国家机关事务管理局 国家能源局关于加强绿色数据中心建设的指导意见》各项任务的落实中国电子学会节能减排工作推进委员会执行秘书长王娟介绍了绿色数据中心标准体系建设进展中国电子技术标准化研究院绿色发展中心刘宇副主任介绍了部分重点标准制定计划。移动、联通、阿里、万国、联想信息等单位代表介绍了本单位绿色数据中心标准工作的实践。与会代表围绕“先进适用技术产业化、新建及改造数据中心工程、数据中心运维管理、绿色数据中心建设效果评价”领域展开了积极的讨论并提议尽快研制和完善相关标准。


同时,此次会议还针对《数据中心能源综合利用评价指南》标准进行了初步的讨论,此项标准经过立项批准已正式启动编制工作。