当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
中国电子学会召开2020年全面从严治党工作会议 时间:2020-05-12 来源:中国电子学会
分享到:

微信图片_20200512100554.jpg


2020年5月9日,学会召开了2020年全面从严治党工作会议暨党的工作会议,传达学习工业和信息化部2020年全面从严治党工作会暨直属机关党的工作会议精神、通报部党组专项巡视检查反馈问题整改情况和主题教育检视问题整改情况,传达和部署2020年党建和纪检工作。会议由党委委员洪京一副秘书长主持。

微信图片_20200512100545.jpg

党委书记张宏图同志传达学习了部2020年全面从严治党工作会上苗圩部长讲话精神,代表总部党委部署了2020年党委主要工作。张宏图书记从六个方面对2020年党委工作进行了部署:一是以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;二是强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;三是增强基层党组织政治功能和组织力,全面提高党的建设质量;四是持之以恒正风肃纪,营造良好的政治氛围;五是强化政治引领,统筹推进统战和群团工作;六是落实巡视、审计等各项整改任务,压实全面从严治党主体责任。


纪委书记张毅同志传达学习了部全面从严治党工作会议上郭开朗同志讲话精神,代表总部纪委部署了2020年学会纪检主要工作。张毅书记强调要做好四个方面十项主要工作,分别是:一是以党的政治建设为统领,不断增强理论武装;二是以党的作风建设为抓手,坚决破除形式主义、官僚主义;三是健全完善规章制度,强化党内监督执纪;四是加强纪检干部队伍建设,提升纪检工作质量。


会上,党委委员杨星同志通报了部党组第三专项巡视检查组专项巡视检查反馈问题的整改情况,党群处副处长罗丹同志分别通报了《关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况。 


学会总部领导班子成员、党委委员、纪委委员、支部书记、中层干部、部门负责人等30余人参加会议。