当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
张峰理事长莅临学会指导工作 时间:2020-04-22 来源:中国电子学会
分享到:

2020年4月13日下午,中国电子学会理事长张峰到学会总部看望总部工作人员,对疫情期间努力付出、坚守岗位的同志们表示慰问,并与学会总部党政领导班子、中层干部、部门负责人进行深入座谈。座谈会由学会副理事长兼秘书长徐晓兰主持。


图片 1.png


座谈会上,徐晓兰秘书长汇报了学会主要工作情况,并对2020年学会业务如何开展、如何转型提出了思考。张宏图书记汇报了学会党委工作和疫情防控工作情况。总部其他班子成员就各自分管的工作做了汇报。中层干部和部门负责人就部门业务发展交流了看法与建议。


图片 2.png


张峰理事长充分肯定学会近年来取得的工作成绩,同时针对当前国际上疫情持续蔓延的情况,对学会下一步工作提出以下要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话精神和党中央决策部署,指导我们克服困难,寻找并抓住新的机遇。二是要在新的形势下大胆创新,勇于改革。三是要充分发挥大外围作用,广泛听取学会理事会、分会的意见,集众家智慧形成学会改革方案。四是要加强高质量人才队伍建设,越是在困难的时候越是考验干部觉悟和水平的时候,各级干部在挑战面前要敢于创新、勇于担当。


张峰理事长最后强调,学会要继续不折不扣、持之以恒地落实好北京市和我部关于疫情防控工作的各项要求,把责任压得更实、把工作做得更细,确保每个同志的身心健康。并祝学会再接再厉,勇攀高峰!