当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
中国电子学会2019新型冠状病毒疫情进展与应对策略研讨会成功召开 时间:2020-04-17 来源:中国电子学会
分享到:

2020年4月8日,中国电子学会召开了2019新型冠状病毒疫情进展与应对策略研讨会,60余位专家学者以视频连线方式进行了研讨。会议由中国电子学会青年女科学家俱乐部轮值主席、复旦大学迟楠教授主持。

1.png

(视频会议情况)

复旦大学吕军教授作了题为《2019新型冠状病毒疫情进展与应对策略》的报告。吕军教授从公共政策和管理研究的角度,深入浅出地介绍了本次疫情的流行状况、带来的挑战与当前防控情况,讲解了公共卫生的科学性与艺术性以及我国公共卫生机构的结构及工作,分享了疫情所带来的反思。与会代表就英国的群体免疫、无症状感染者的病毒携带与检测、对心血管疾病及老年人的影响以及检测设备等问题进行了深入研讨。华中科技大学傅邱云教授、清华大学陶晓明教授、北京航空航天大学徐华平教授、北京理工大学叶修竹研究员、北京大学黄芊芊教授及中科院计算所周一青研究员交流了各自在疫情期间的心路历程及感悟,并介绍了为疫情防控所做的工作。

与会代表一致表示,在这场“疫情战役”中,体会到了众志成城、“一方有难,八方支援”的震撼,感受到了祖国永远都是我们最温暖、最强大的依靠。作为电子信息领域的科技工作者,一定要认真学习贯彻习近平总书记的重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》的精神,要把疫情防控科研攻关作为科技战线的一项重大而紧迫任务,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供强大科技支撑,为推动经济社会发展贡献力量。