当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
中国电子学会抗“疫”工作纪实(第5期) 时间:2020-03-23 来源:中国电子学会
分享到:

执刊为甲


面对突如其来的疫情,电子学报和 CHINESE JOURNAL OF ELECTRONICS 两刊编辑部迎难而上,抗前行。在学会总部党委的领导下,特别是在徐晓兰秘书长和刘明亮副秘书长的亲自领导下,两刊编辑部一手抓疫情防护,一手抓复工复产。


在疫情时段,两刊编辑部全体员工尽责本职工作,主动出击迎接挑战,除了按期出刊以外,完成了两项针对性并重时效性的重点工作,为打赢抗击疫情阻击战贡献了自身的力量。

 

一方面,两刊编辑部分别联系两刊编委会,围绕近期科技部、教育部等出台的旨在改进科技评价体系、破除科技评价中唯论文等不良导向的系列文件精神开展研讨。经过充分研讨,两刊编委会委托诸叶梅总编分别发布两刊致广大专家学者的一封公开信及期刊简介。在两刊编辑部的公开信中,强调了两刊编辑部努力与广大专家学者一道,坚定把我国最新最优科研成果论文写在祖国大地上的决心。这份坚定的决心,正是两刊编辑部不忘初心、牢记使命的生动体现,必将贯彻践行到两刊编辑部的日常工作之中。

 

其次,针对突发疫情,CHINESE JOURNAL OF ELECTRONICS 编辑部组织了生物信息学与健康信息学专栏,旨在促进生物信息与健康信息学在理论、算法及应用方面的发展。该专栏由编辑部与在美国的编委共同发起,在当前国际疫情时段可谓针对及时。抗击疫情阻击战是一场全民参与的阻击战,广大科技工作者特别是与抗击疫情相关领域的科研工作者正在全力以赴,CHINESE JOURNAL OF ELECTRONICS 编辑部以专栏的方式对抗击疫情的科研工作予以特别关注。

 

在中国电子学会总部党委的领导下,两刊编辑部将保持定力,攻坚克难,为打赢抗击疫情阻击战继续不懈努力!