当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
中国电子学会抗“疫”工作纪实(第4期) 时间:2020-03-23 来源:中国电子学会
分享到:

拥抱工程,迎接未来!


20194月,为迎接202034日全球首个世界工程日WED)的到来,世界工程组织联合会(WFEO)决定将在巴黎举行盛大的庆祝活动,并将庆祝活动的策划筹备工作全权委托给了WFEO创新技术委员会(WFEO-CEIT)秘书处。而WFEO-CEIT秘书处正是中国电子学会总部国际合作中心的核心职能之一。


为做好庆祝活动的策划筹备工作,在中国电子学会国际交流工作委员会的指导下,国际合作中心克服了人手不足、经费短缺、疫情影响等难题,始终以专业、饱满地热情投入工作,最终圆满地完成了各项任务,保障了庆祝活动的顺利举办。

 

一是通过社交媒体广泛宣传WED通过创建微博与微信公众号等宣传平台,并持续发布二十余篇相关材料,向社会公众广泛宣传工程理念及联合国可持续发展目标。截至202034日,社交媒体平台浏览量已超过10万次。

 

二是通过传统媒介宣传推广WED一方面,联系《China Daily》《科技日报》围绕WED、合作战等主题对WFEO主席龚克进行专访;另一方面,邀请60余家中文媒体、20余家英文媒体对WED进行宣传报道。其中,《人民日报》《光明日报》《China Daily》《科技日报》等8家权威媒体发布了相关版面报道;人民网、新华网、央广网、光明网、中国网、路透社等主流媒体网站发布了WED相关新闻。

 

三是创作并发布WED宣传视频。宣传视频紧扣工程创造文明,造福人类;拥抱工程,迎接未来的主题,以人类命运共同体的理念和全球化的视野来讲述工程的故事。发布当日,宣传视频马上成为网络爆款,并受到UNESCOWFEO领导的高度称赞。

 

电子学会国际合作中心将始终秉持正确的义利观和共商共建共享的全球治理观,广泛发动和组织学会会员与行业专家积极参与全球科技治理,努力为人类命运共同体建设添砖加瓦!