当前位置: 首页 新闻中心 通知公告
关于征集中国电子学会有线电视综合信息技术分会第五届委员会委员候选人、支撑单位候选单位的通知 时间:2020-03-16 来源:中国电子学会
分享到:

各有关单位:


中国电子学会有线电视综合信息技术分会是中国电子学会45个专业分会之一,成立于1996年。是学会在有线电视综合信息科学技术领域组织开展学术交流、科学普及、书刊编辑、教育培训、评审鉴定、专业展览、咨询服务、标准研究等工作的专业机构。分会的工作宗旨是为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和国家科学决策服务。分会举办的“中国数字广播电视与网络发展学术年会(CCNS)”暨“全国互联网与音视频广播发展研讨会(NWC),在业内具有广泛影响力。


近期,有线电视综合信息技术分会将启动委员会的换届工作,拟定于2020年上半年召开会员代表大会,选举产生分会第五届委员会。依据《中国电子学会分会管理办法》,分会委员会五年一届,规模不超过80人。分会成立换届工作领导小组,向学会总部提交换届方案。学会总部经广泛征求意见后,确定最终委员会委员候选人和支撑单位候选单位名单。分会收到学会复函后召开会员代表大会,选举产生分会新一届委员会。新当选的分会委员以差额选举产生分会主任委员、副主任委员、秘书长、支撑单位。


为做好分会委员会的换届工作,现请各有关单位积极推荐分会新一届委员会委员候选人,积极申报支撑单位候选单位,具体要求如下:


一、 分会委员会委员候选人、支撑单位候选单位的条件

(一) 委员候选人的条件

1、学会会员、热心学会工作。

2、本专业领域的专家学者、科技管理人员或企业管理人员。

3、有推动分会工作能力和参加分会活动的条件。

(二) 支撑单位候选单位的条件

1、在国家有关部门登记注册的企事业法人单位。

2、科研、生产、教学水平在本专业领域具有相当影响力,拥有科研、学术带头人和科技人员的队伍。

3、热心学会工作,有能力和条件支持和推动分会工作和活动的开展。

4、能够为分会秘书处配备不少于3名专门工作人员,提供满足工作需要的办公场所和办公设备,视分会工作和活动的需要每年提供一定数额经费的支持。


二、 材料报送

请填写《推荐表》,并于2020年3月31日前将盖章的扫描件发至分会换届工作邮箱:cie@cie.org.cn

联 系 人: 郭  娜

电    话: 010-68600645  13910369690

 

附件1:分会委员会委员候选人推荐表.doc

附件2:分会支撑单位候选单位推荐表.doc

 

 

                                中国电子学会 

2020年3月13日

微信图片_20200316142733.jpg


微信图片_20200316142743.jpg微信图片_20200316142752.jpg