第1期中国电子学会单位会员沙龙在西安召开 时间:2019-11-20 来源:中国电子学会
分享到:

11月15日上午,第1期中国电子学会单位会员沙龙在西安成功召开。本次沙龙由中国电子学会主办,西安电子科技大学承办。以“面向6G的星地网络融合”为主题,围绕相关科学问题、核心技术突破、产业创新发展等方面展开研讨。西安电子科技大学副书记杨银堂,中国电子学会副秘书长王天虹以及来自高校、企业、科研机构的专家学者出席了沙龙。

image.png

现场,中国电子学会与陕西省电子学会签订了会员工作合作协议,中国电子学会与西安电子科技大学签署了合作协议,西安电子科技大学副书记杨银堂,中国电子学会副秘书长王天虹为"中国电子学会-西安电子科技大学工作站"揭牌。旨在创新合作机制,拓展合作领域,进一步建立互利共赢、长期稳定的合作关系,共同构建合作与发展新格局,携手打造会员服务的合作典范。

 image.png

“专家报告”环节,西安电子科技大学李云松教授、西安电子科技大学白卫岗教授、中国联通网络技术研究院马静艳博士分别作了题为《高光谱遥感图像在轨智能化协同处理技术》、《卫星互联网组网关键技术及挑战》、《太赫兹通信应用愿景》的精彩学术报告。

“交流研讨”环节,来自单位会员华为、联通、移动、电信、中兴以及陕西当地单位的专家们分别结合自身的科研实践经历进行交流互动,分享经验,对单位会员沙龙发展也给出指导建议。

单位会员沙龙是中国电子学会是学会立足广大单位会员、探索学会为单位会员合作搭建平台。沙龙由学会单位会员承办,组织行业专家各单位会员开展面对面交流,分享学术成果,解决科研难题搭建技术交流、产业合作平台,加强单位会员之间的交流与合作,共同推动电子信息技术与产业创新发展,为推动电子信息行业高质量发展和转型升级提供有力支撑